NEWSMELDUNG

Changemaker-Seminar der Hochschule Biberach: Öffnung eines Online-Workshops für Mitglieder des Netzwerks.

26. Februar 2021
Roman Schuster
Workshop zur Circular Economy im Rahmen des HBC-Cangemaker-Kurses am 25. März von 18:15 bis 19:45 Uhr via MS Teams

Der Changemaker-Kurs bereitet Studierende auf ihre Rolle als Agenten des Wandels und für zukünftige Führungsherausforderungen, denen die globale Gemeinschaft gegenübersteht, vor. Sie lernen Veränderungsprozesse mit experimentellen Vorgehensweisen, Reflexion und Handeln im Dienste der Innovation in Einklang zu bringen. In diesem erfahrungsbasierten Seminar werden sich die Studierenden in einem praktischen Designprozess engagieren, der bisherige Denkweisen in der Geschäftsmodellentwicklung zurücklässt und Innovationsfragen mit einer anderen Haltung begegnet wird, um kreislaufkonforme Innovationen zu schaffen.

Die beiden Dozentinnen des Kurses, Frau Prof. Dr. Henrike Mattheis und Frau Prof. Dr. Isabell Osann öffnen einen Online-Workshop für 4 Teilnehmer des Netzwerks. Dieser Online-Workshop führt in die Prinzipien der Kreislaufwirtschaft ein und bietet Methoden an, mit deren Hilfe erfolgreich Entscheidungen innerhalb komplexer Systeme getroffen werden können.

Der Online-Workshop zur Circular Economy wird am 25. März 2021 von 18:15 bis 19:45 Uhr über MS Teams stattfinden und Interessenten melden sich bitte direkt bei den Dozentinnen (first come first serve).

Ansprechpartnerinnen:
Prof. Dr. Osann Isabell: osann@hochschule-bc.de