yt

Statement von Claudia Bremer: Neue Möglichkeiten der Interaktion zwischen Hochschulen und Öffentlichkeit

In dem Statement teilt Claudia Bremer, die im Rahmen des Interdisziplinären Kollegs Hochschuldidaktik an der Goethe-Universität Frankfurt am Projekt „civicOER“ (http://civicOER.org ) mitarbeitet, ihre Ideen zur Hochschule der Zukunft. Die digitalen Medien bieten aus ihrer Sicht den Hochschulen neue Möglichkeiten zur Kommunikation und Interaktion mit der internationalen wissenschaftlichen Community sowie den Bürgerinnen und Bürgern und regionalen Stakeholdern in den Medien, der Politik und der Wirtschaft. In studentischen Initiativen sieht sie eine große Chance für forschungsnahes Lernen, um Bedarfe und Herausforderungen aus der Zivilgesellschaft aufzugreifen und die Ergebnisse der Projekte über die Studierenden wieder in den öffentlichen Raum zurückzubringen.
Weitere Videos auf KU.Live
  • Alle