« Alle Veranstaltungen

Ariane Hagl & Marian Langer: Hochschullehre in die Zukunft denken: Studierendenzentrierung & Lehrqualität

19.November | 11:00 - 12:00

Kostenlos

Zum Abschluss der Dialogreihe werden die Themen der Veranstaltung kritisch aus der Sicht der Studierenden von Marian Langer (Studentischer Konvent, KU Eichstätt) und Ariane Hagl ( freie Künstlerin & kreative Veränderungsprozessbegleiterin) reflektiert. Unsere Gesprächspartner*innen beantworten die Fragen, wie Studierende zukünftig studieren wollen und für welche Zukunft Sie gewappnet sein wollen. Was brauchen Studierende, um eine sich transformierende Gesellschaft aktiv und verantwortungsvoll mitgestalten zu können?

Ariane Hagl studierte Psychologie, Pädagogik und Kunsttherapie. Sie ist Künstlerin und bringt gesellschaftliche Themen in den öffentlichen Raum. Seit 30 Jahren begleitet Sie international große Veränderungsprozesse in Unternehmen durch Kreativität und Kunst. Mit ihrem Projekt MOVE zeigt sie eindrucksvoll, welche Ideen und Erwartungen Studierende, Lehrende und Entscheidungsträger in Politik und Wirtschaft gleichermaßen an die Hochschule der Zukunft haben.

Marian Langer vertritt die Interessen der KU-Studierenden seit 2018 im Studentischen Konvent. Er studiert Deutsch, Geschichte und Sozialkunde auf Lehramt für Gymnasien. Neben Hochschulrat und Senat engagiert er sich ebenfalls in der Landes-ASten-Konferenz (LAK) Bayern.

Online-Reservierung

Die Veranstaltungsreihe findet online statt und wird über das Videokonferenz-Tool Zoom sowie über den YouTube-Kanal Stabsabteilung für Bildungsinnovation und Wissenstransfer der Katholischen Universität Eichstätt-Ingolstadt übertragen. Bitte melden Sie sich für eine aktive Teilnahme an der Veranstaltung in Zoom vorab an. Sie können dadurch direkt an der anschließenden Diskussion teilnehmen.

Anmeldung zur gesamten Vortragsreihe über Zoom:

Nach Angabe Ihres Vor- und Nachnamens und Ihrer E-Mail-Adresse erhalten Sie eine Bestätigungsmail mit den Zugangsdaten. Ihren Namen benötigen wir, um eine Gästeliste für die Zoom-Meetings erstellen zu können und Ihnen als Teilnehmenden Zutritt zu gewähren.

3 Teilnehmer
Ich reserviere

Datum:
19.November
Zeit:
Eintritt:
Kostenlos
Veranstaltungskategorien:
, , ,
Veranstaltung-Tags:

Online-Zoom-Webinar
Der Webinar-Zugang wird Ihnen mit der Anmeldungsbestätigung zugesendet.
Telefon:
Meeting-Kenncode: 893727